晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西鼓励高校毕业生投身社区服务

2020年09月01日 08:06:41 来源: 太原日报

  原标题:鼓励毕业生投身社区服务

  8月29日消息,省委组织部、省人社厅等七部门近期下发《鼓励高校毕业生到城乡社区就业创业的通知》。

  今后,我省城乡社区工作者队伍出现缺口岗位,要优先招用高校毕业生,或拿出一定数量的岗位专门招用高校毕业生;支持高校毕业生积极投身城乡社区服务领域创业,按规定落实税费减免、创业补贴、创业担保贷款等政策;各级公共就业服务机构要针对社区用人单位需求和高校毕业生专业特点,组织专场招聘活动或提供“点对点”供需对接服务;建立健全培养、评价、选拔、使用、激励机制,为社区就业的优秀高校毕业生提供脱颖而出的机会;要将高校毕业生在城乡社区就业创业情况纳入文明城市(区)、文明村镇、文明单位测评体系。(李晓并)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126436753