晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

古交警方约谈共享电动车企业

2020年08月31日 15:14:24 来源: 太原晚报

  原标题:古交警方约谈共享电动车企业

  为从根源上有效解决共享电动车乱象,改善公共交通秩序,提升城市市容环境,8月19日,古交市公安局交警大队针对共享电动车存在的问题,约谈运营企业,要求其立即整改。

  近期,共享电动车开始在古交市区街头巷尾出现。它具备便捷经济、绿色低碳、高效服务等优点,方便居民出行,但同时也带来诸多交通安全隐患,还严重影响市容市貌。

  为此,古交市公安局交警大队约谈了涉事的金泽科技有限公司D1出行共享电动车运营负责人。

  “共享电动车乱停乱放、骑行不戴头盔、不按规定行驶等违法现象,对道路交通、市容市貌造成了不良影响和潜在的交通安全隐患。”针对共享电动车存在的问题,交警大队负责人对企业提出了整改要求。一是暂停共享电动车使用,尽快办理登记注册挂牌业务;二是利用好网络平台,实现扫码发送“温馨提示”功能,解决驾驶人不佩戴安全头盔以及车辆乱停乱放问题;三是加大骑行人员资质核实,禁止未成年人骑行,对骑行人员产生的违法行为监督并处以一定的惩罚措施,甚至将其列入管理黑名单;四是负起主体责任,规范车辆停放选点,加强共享电动车停放管理工作,营造干净整洁的城市环境。

  企业负责人表示,将加强源头管理,对存在的问题立即整改,实现有序管控,消除安全隐患,助力文明城市创建工作。(记者 刘友旺 通讯员 王亚楠)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126434522