山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

葡萄架上结出“钱串串”

2020年08月30日 09:55:03 | 来源:新华网

  日前,在运城市临猗县牛杜镇慈阳村葡萄收发站,不少村民正包装刚刚采摘下来的新鲜葡萄,准备运往全国各地。得益于生态环境优势,慈阳村的葡萄糖度高、口感佳、品质好,深受消费者的好评。

  近年来,慈阳村积极响应“一村一品”特色产业计划,通过“镇村搭台、企业唱戏”的模式,引进优质产品和技术,进一步促进产业升级。

  据了解,慈阳村葡萄种植以夏黑品种为主,还种植有阳光玫瑰、红提、克伦生、蓝宝石等品种,种植面积达1500余亩。

  目前葡萄种植已成为慈阳村农业特色产业,全村90%以上的村民都以种植葡萄为主,村民每年每亩葡萄收入都在万元以上。

【纠错】 [责任编辑: 吴银冰]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126430276