晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋企攻克大型封闭公共空间空气消毒净化难题

2020年08月30日 08:50:20 来源: 山西日报

  原标题:晋企攻克大型封闭公共空间空气消毒净化难题

  为满足疫情防控常态化需求,针对公共空间空气消毒净化,近日,我省高新技术企业尚风科技攻克大型封闭公共空间空气消毒净化难题,成功研发出了FAST-Y-90A公共空间空气消毒净化机,经第三方检测,病毒和细菌杀灭率达到99.99%,该产品已经申报多项国家专利,并通过中国CCC认证、欧盟CE认证、美国FCC认证和国家环境保护产品标志认证。

  目前,国内外针对大型封闭公共空间的空气消毒设备短缺,难以满足疫情防控的巨大需求。据悉,此项研发整合了物联网、大数据、医学、高压静电场、光动力学等多项技术,设备可用于车站、机场、地铁站、大型购物中心、医院门诊大厅、会展中心、办事大厅、博物馆等超大空间的空气消毒净化,每小时消毒净化空气6000m3-10000m3。该技术采用组合式蜂窝高压静电场对病毒进行捕捉消杀,通过电晕放电,击碎病毒、细菌包裹,灭杀微生物。同时,消毒舱采用特别设计的高强度、长寿命的UVC波段紫外光,对各种病毒细菌以及其他病原体进行高剂量紫外线照射灭杀,紫外线辐射均匀,无照射阴影区,可快速消杀病毒。(记者沈佳)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126429827