山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【航拍三晋明珠】晋阳湖水重焕生机

2020年08月27日 10:30:22 | 来源:新华网

  编者按:晋阳湖、云竹湖、漳泽湖、盐湖、伍姓湖是镶嵌在三晋大地上的明珠,是山西不可多得的宝贵自然资源,具有深厚历史文化底蕴。8月14日,山西省委书记楼阳生在听取“五湖”生态保护与修复规划工作汇报时强调,生态优先保护优先、科学有限开发利用。

  为此,新华网推出航拍三晋明珠系列微视频,一览“五湖”风采。

  晋阳湖位于山西太原市,有“华北第一人工湖”的美誉。这个最初为电厂冷却用水而建的人工湖,经过数年治理,已成为北方难得一见的水域公园。

  据了解,晋阳湖公园内东岸和北岸已对外开放运营。同时,晋阳湖二期建设也将于年内开启。

  汾河碧水长流,晋阳湖波光潋滟,人水相亲,一步一景,成为市民休憩游玩的热门地。仅2020年上半年,晋阳湖公园游客量就超过160万人次。

  相关稿件

  【航拍三晋明珠】漳泽湖:太行山上的“江南秀色”

  【航拍三晋明珠】秋日盐湖如色盘

【纠错】 [责任编辑: 吴银冰]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126415815