晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原大学新生可凭录取通知书买学生票

2020年08月25日 08:11:14 来源: 太原晚报

  原标题:大学新生可凭录取通知书买学生票

  全国多地高校即将开学,学生火车票发售迎来高峰。8月24日太原南站李静导购台提醒,大学新生凭录取通知书可购买优惠火车票。需要注意的是,大学新生享受火车票的优惠区间是家庭所在地与学校所在地之间,不能超出这个范围,而且新生凭录取通知书只能购买一次学生票。

  学生票乘车时间限于每年的寒暑假期间,即每年6月1日至9月30日,12月1日至次年3月31日。太原南站李静导购台负责人李静介绍,大学新生由于还没有学生证,所以只能持大学录取通知书和身份证到火车站售票窗口购买,这样才能享受学生票的优惠。同时,研究生新生也可凭通知书购买学生票。

  另外,学生票的发售范围只限普通硬座票、普通硬卧票和动车组二等座票。软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。其中,硬座学生票价为原票价的50%;动车组二等座学生票价为原票价的75%;硬卧学生票价为硬卧原票价减去对应的学生硬座票价。(记者李涛)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126408276