晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2020年左权民歌汇开幕

2020年08月25日 07:32:47 来源: 山西日报

  原标题:打造文旅融合新品牌 助推革命老区奔小康 2020年左权民歌汇开幕

  太行之巅鼓点铿锵,清漳河畔歌声飞扬。8月24日晚,2020年左权民歌汇在左权县莲花岩风景区盛装开幕。省委常委、宣传部长吕岩松,副省长张复明出席观看。

  举办左权民歌汇是深入贯彻习近平总书记“充分挖掘和利用丰富多彩的历史文化、红色文化资源加强文化建设”重要讲话精神,落实省委决策部署,打造文旅融合新品牌、建设左权生态文化旅游示范区、实现全面小康的有益探索和实践。2019年,晋中市精心策划、重磅推出了“首届左权民歌汇”,成功实现了“一炮打响、一炮走红”。今年,晋中市继续扩大左权民歌影响力,以品牌化打造助推左权乘着民歌的翅膀向全面小康大步迈进。

  24日晚8时,在莲花岩山体上首秀的3D山体激光秀,全画幅呈现的雄伟太行、黄河奔涌、莲花盛开场景美轮美奂,拉开了民歌汇开幕的序幕。阵容强大的老、中、青知名艺术家和优秀民歌手同台演出,通过“寻梦百年”“追梦太行”“筑梦今朝”3个乐章,展现出不同凡响的中华优秀文化的独特艺术魅力,为观众呈现出一台精彩绝伦的民歌大餐。整场演出自然景观与现场表演完美融合,既具备民族传统又富有时代精神,集艺术性、群众性、观赏性、参与性为一体,精彩纷呈。本次左权民歌汇搭载了5G技术,开幕式通过人民网、央视频等平台进行全程直播,为左权民歌汇插上一对飞出大山、飞向全国、飞向世界的翅膀。

  据悉,6月以来,本次民歌汇通过各类渠道报名选手共3266名(组),经过专业评委集中品评、筛选、网络投票等环节,于8月1日确定100强选手。8月25日至9月5日在左权县进行突围赛、晋级赛、总决赛10场激烈较量,决出最终排名。活动期间,还将举行“从左权出发”产业推介会和太行区域非遗民俗产品左权博览会、廉政歌曲展演、民间文艺汇演、扶贫集市、民歌大师课堂、开办“民星”培训班等活动。(记者裴云锋)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126408051