晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太郑高铁长治南站站前广场开建

2020年08月24日 08:07:42 来源: 山西日报

  原标题:【做好“六稳”落实“六保”】太郑高铁长治南站站前广场开建

  8月20日,记者从太郑高铁长治南站项目建设指挥部获悉,太郑高铁长治南站站前广场设计方案已于6月下旬敲定,目前正在进行土方回填工作。

  据了解,太郑高铁长治南站站前广场建设面积约47584平方米,主要包括停车楼广场、台地景观、站前广场、景观雕塑、特色景墙五个部分。该广场定位于长治形象门户、未来的文化展示窗口、漂亮的对外交通纽带。在设计上以现代感的简约线条做基本构图元素,取中国传统的大红灯笼作为广场平面符号,色彩以黑白灰为主基调配合米黄、浅红色。(记者 李志江)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126403587