晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

CUBA全国赛山西大学男篮重返十六强

2020年08月24日 08:08:16 来源: 太原晚报

  原标题:CUBA全国赛山大男篮重返十六强

  8月23日, CUBA 联赛组委会发布公告,由于淘汰赛首轮的对手被取消成绩,山西大学男篮晋级十六强。8月20日,在小组赛E组最后一轮比赛中,广东工业大学队以51比55负于江西师范大学队。为了选择淘汰赛对手,两支球队上演一场“以输球为胜利”的闹剧。比赛过程中,队员们或在进攻时直接将球扔出界外,或在防守时如站桩般一动不动,引发广泛质疑。

  8月22日,“喜获”小组第四名的广东工大队,在淘汰赛首轮以85比77击败山西大学男篮,晋级十六强。然而胜利之后,广东工大队在小组赛“努力争负”的行为,再次受到全国球迷猛烈抨击。8月23日, CUBA 组委会发布公告,认定广东工大、江西师大两支球队消极比赛的情况属实,故按照《全国学生纪律处罚条例》,取消两支队伍的比赛成绩,并宣布“山西大学对阵广东工业大学比赛,判山西大学胜”。

  山大男篮“复活”之后,太原理工大学男篮也经过一场苦战,惊险晋级十六强。昨日,理工大男篮与华中科大队遭遇,前三节比赛均处于落后。末节决战中,理工大男篮展示出传统劲旅的韧劲,通过三分球和内线杀伤实现大逆转,以69比61险胜过关。

  接下来八强席位的争夺战,山西大学男篮将与上海交通大学队相遇,太原理工大学男篮则将与北京体育大学队交锋。 (记者杨尔欣)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126403526