晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西文旅·皇城相府旅游区首届“星空夜市”开市

2020年08月23日 08:57:47 来源: 山西晚报

  原标题:山西文旅·皇城相府旅游区首届“星空夜市”开市

  打铁花、文艺演出、繁华夜市、风味美食……8月21日晚,山西文旅·皇城相府旅游区首届星空夜市在晋城市皇城相府旅游区郭峪古城广场隆重开市。当晚,郭峪古城城墙的星空时尚灯光秀首次亮相游客面前。

  本次活动由山西文旅景区运营管理公司和皇城相府文化旅游公司共同联合主办,以“游山西读历史”为主线,夜游、夜演、夜市为主题,通过赏古城夜景、逛星空夜市、品太行美食、看再回相府、读皇城历史、住古堡民宿、听山西故事等主题互动内容,为省内外游客献上视觉、听觉、味觉的文化美食夜宴。

  活动期间,皇城相府景区及郭峪古城夜间亮化全面呈现,郭峪古城城墙的星空时尚灯光秀也首次亮相;文化演艺天天不同;共设有网红打卡区、演艺互动区、餐饮美食区、游乐休闲区、古城夜游区、阳城农展区六个板块,非遗、特产、美食、游乐等共100余家商户参与,让游客深度触摸山西历史,了解太行文化,体验古堡生活,品尝全国美食。

  同时,星空夜市活动举办期间,游客只需拿起手机,拍摄皇城相府、郭峪古城、相府庄园、蟒河景区、海会寺、九女仙湖六个景区任意一个或星空夜市现场画面为题材的短视频,在抖音、快手参加#皇城相府星空夜市#话题,即可获得星空夜市5元消费券,并有机会赢得20万等值大奖。

  本次活动是“游山西读历史”系列活动的延展和补充,同时也是山西文旅集团“聚焦主业打造品牌”的重要举措。山西文旅·皇城相府旅游区首届星空夜市活动的举办,将进一步助推我省旅游夜间经济发展、促进山西夜游品牌的转型升级发展。(记者 李吉毅 通讯员 郭勇)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126401594