晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省直事业单位重塑性改革推进会召开

2020年08月22日 08:37:36 来源: 山西日报

  原标题:省直事业单位重塑性改革推进会在太原召开

  8月21日,我省召开省直事业单位重塑性改革推进会,省委常委、组织部长曲孝丽出席会议并讲话。

  曲孝丽强调,要切实把思想和行动统一到中央及省委改革精神上来,大胆先行先试,真改实改彻底改,切实改出事业,改变养人,改进治理,为全省高质量转型发展增添活力。要着力加强党对事业单位的全面领导,做到党建工作与改革同步谋划、同步推进,完善党的全面领导的制度安排,抓好领导班子建设这个关键。要统筹推进信息、后勤、培训“三个中心”专项改革和检验检测机构行业改革,抓好事业单位转企改制这一难点工作,切实把改革重点任务抓实抓好。要高度重视制度机制创新,抓紧完善改革支持保障政策,切实保障改革落地见效。各部门(单位)要强化主体责任,加快工作节奏,严明改革纪律,确保改革顺利推进。(记者陈俊琦)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126399045