晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

“创客嘉年华”落幕 创客中国”六十个优秀项目获奖

2020年08月22日 08:37:36 来源: 山西日报

  原标题:“创客嘉年华”圆满落幕

  “创客中国”六十个优秀项目获奖,涌现出一大批技术领先、模式创新、产业层次高、综合竞争能力强的好项目

  8月20日,随着“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛颁奖典礼的结束,为期三天的2020年山西省“创客”嘉年华活动圆满落幕。

  本次活动成效显著,取得了丰硕成果。200余个双创项目参加了“创客中国”省级决赛,60个优秀项目获奖,涌现出一大批技术领先、模式创新、产业层次高、综合竞争能力强的好项目;100余家优秀企业参加了专精特新“小巨人”企业服务对接活动,山西省科技基金、山证基金、深圳前海灏宸投资基金为14家“专精特新”企业共投资1.3481亿元,助力企业快速发展;9家中小企业挂牌山西股权交易中心“专精特新板”,融入到资本市场发展的大潮中;28家金融机构和4458家中小企业进行了服务对接,18家金融机构为272户中小企业提供了授信,授信总金额达28.76亿元,12家金融机构与20户中小企业进行了重点合作项目现场签约,授信金额达到4.85亿元;中小企业一站式综合服务平台进行了宣传推广;200余个创新项目进行了集中展示;采取线上方式进行了创新人才招聘;40余家省级小微企业双创基地进行了学习交流;省内一批工科院校、两家银行与省小企业局签订了战略合作协议等。“创客”嘉年华活动帮助中小企业走上更好更快的发展道路。

  参与活动的中小企业、创客及服务机构,展示了风采,交流了经验,明确了方向,提振了信心。活动受到了中小企业、社会各界的广泛关注。本次活动多方位集聚了人才、技术、资金等社会资源要素,促进了大量创新成果与服务机构的成功对接,成为了一项影响范围广、持续时间长的品牌活动。(记者张临山 实习生张鸿杰)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126398972