山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

张曼瑶姐妹俩的“扶贫工作”实践

2020年08月21日 17:06:25 | 来源:新华网

(特别的暑期生活)(1)张曼瑶姐妹俩的“扶贫工作”实践

  8月19日,在山西省广灵县望狐乡望狐村,姐姐张曼瑶(右)和妹妹张梦瑶在绘制脱贫攻坚普查和第七次人口普查人口居住平面图。

  在山西省广灵县望狐乡望狐村,张曼瑶、张梦瑶姐妹家是村里建档立卡的贫困户。暑假期间,上大二的姐姐张曼瑶在完成学校的网课后,开始帮助村里做巩固脱贫攻坚成果的相关工作,包括制作填写各类电子报表、绘制望狐村人口普查和脱贫攻坚普查人口居住平面图、入户调研等。18岁的妹妹张梦瑶今年也顺利考上大学,暑假期间也和姐姐一起帮助村里做相关工作。

  望狐村的扶贫工作队员们说,有了姐妹俩的帮助后,人口数据统计的速度大大提高了。 “我觉得这个暑假过得特别有意义。以后村里还需要的话,我很愿意参加这样特别的暑期实践活动。”张曼瑶说。

  新华社发 (柴婷 摄)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126397394