晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原理工大学与20家企业合作共建20个研究院

2020年08月19日 08:07:02 来源: 山西日报

  原标题:太原理工大学与20家企业合作共建20个研究院

  8月18日,太原理工大学与合作企业共建研究院签约暨揭牌仪式在太原理工大学明向校区举行,副省长王一新为研究院揭牌并讲话。

  太原理工大学分别与焦煤集团、太航仪表公司等20家企业签订了共建研究院协议,共同在能源开发利用、煤矿智能装备、新材料、大数据等多领域进行研发合作,合力攻关当前最急需、最前沿的技术难题。校企双方共同展望了研究院的发展愿景。

  王一新对研究院的成立表示祝贺。他指出,校企共建研究院,是我省落实习近平总书记关于科技创新重要论述,打通高校与企业通道,建设创新生态的一次重大探索。校企双方要血肉相连、血脉相通,使研究院成为真正的生机勃勃的创新机体。新成立的研究院不能走传统的研究机构的老路,要按照改革的思维,从一 开始就赋予具有强大活力的体制机制。管理部门、企业、高校等各个方面要解放思想,加强政策供给,加大科研投入,全面深化改革,共同努力,让我省创新生态长成浩瀚森林。(记者李林霞)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126384450