< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

第二届“康养山西、夏养山西”项目合作交流(招商)会上的“大同风采”

2020年08月18日 16:12:21 来源: 新华网

项目合作交流(招商)会现场。(付宇鹏 摄)

  “天蓝夏凉风光美,宜居宜游养生地。”8月17日,山西省委常委、大同市委书记张吉福在第二届“康养山西、夏养山西”项目合作交流(招商)会开幕式上,用两句话道出了大同发展康养产业得天独厚的优势。

  当日,第二届“康养山西、夏养山西”项目合作交流(招商)会在山西大同举行。会上,大同市作招商推介。

  “大同康养五件宝,‘养眼’有名胜美景,‘养肺’有天蓝气爽,‘养胃’有道地美食,‘养神’有悠然自在慢生活,‘养心’有包容好客真性情。”张吉福围绕大同发展康养产业的优势介绍道。

  近年来,山西大力发展康养与体育、文旅等融合发展的幸福产业,全力打造“康养山西、夏养山西”品牌,建设了一批康养旅游城市、康养小镇、康养产业园、康养度假区,形成了全省域、大康养的产业格局。

  会上,山西省副省长卢东亮邀请企业家们积极投资山西这方宜养宜居沃土,着力擦亮“康养山西、夏养山西”金名片。

  作为全省康养产业发展的先行先试者,大同坚持以创建国家综合康养产业示范区为目标,布局了桑干河森林康养小镇、黄经世家中医康养小镇、世家生态康养小镇、兴云康养社区等批康养项目,全面打造具有大同特色的康养基地。

  借此次活动举办之际,张吉福还抛出“橄榄枝”,“希望与会专家、企业家们走进大同、深入大同、了解大同,进而投资大同康养产业,与大同开展全方位、宽领域、深层次的交流合作。”

签约仪式现场。(付宇鹏 摄)

  此外,在当日的活动上,光大居家惠民有限公司与大同公元三九八医药健保有限公司、山西省民政厅与招商银行和中国养老产业联盟、大同市民政局与光大银行大同分行、光大永明人寿保险有限公司山西分公司与大同市智慧居家和社区养老服务中心等还分别签订了项目合作协议。随后,山西省、市领导与各央企负责人座谈,围绕推动康养产业发展进行了深入交流。

  据悉,此次项目对接交流(招商)会由大同市人民政府、山西省民政厅、山西省投资促进局主办,为期两天。活动期间,主办方还同步举行了康养产业发展论坛。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126382359