晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省首个国家级海智计划工作基地落户山西综改示范区

2020年08月10日 07:26:12 来源: 山西日报

  原标题:我省首个国家级海智计划工作基地落户山西综改示范区

  8月8日,记者获悉,我省首个国家级海智计划工作基地落户山西综改示范区。

  山西综改示范区成为我省首个国家级海智基地,既是我省构建内陆地区开放新高地,促进国际科技交流的一项重要成果,也是山西综改示范区推进国际化招才引智的一件大事。当前,山西综改示范区聚焦“六新”,奋力打造一流的产业生态和创新生态,加快培育形成新型产业、未来产业集群。海智基地等重大平台的落地,必将对山西综改示范区加快打造全省开放创新高地,构建现代产业体系发挥重要作用。山西综改示范区将全方位支持海智基地建设,着力构建科技创新全生命周期、“六最”营商环境,致力打造海外高层次人才引进、科技合作、科技交流、标志性人才,为全省加快高质量转型发展率先蹚出新路聚智汇力、聚势赋能。

  当天,“山西省科协大数据融合创新学会联合体”“山西干细胞技术创新联盟”授牌。山西综改示范区与中国电子学会、中国生物工程学会与山西省生物工程学会通过视频连线进行了云端签约仪式。(记者 沈佳)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126346061