晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西200名乡镇正职“上”省市直单位任职

2020年08月09日 08:39:00 来源: 山西日报

  原标题:年轻干部“墩苗”行动又有新进展,聚焦基层选人用人,进一步激发基层干部干事创业热情——

  200名乡镇正职“上”省市直单位任职

  8月3日上午,60名乡镇书记到省直单位任职岗前培训班开班,为期一周的时间里,通过专题辅导,进一步提高新任职干部的政治站位,加快转换角色,尽快适应工作岗位。“此次培训启动及时、组织严密、定位准确、内容充实,我们有实实在在的收获。”永和县坡头乡党委书记白海艳曾在乡镇正职岗位工作8年,被选拔为省检察院政治部组织处副处长,她说,将以实干实绩回报组织的培养与重托,为治晋兴晋强晋贡献自己的智慧和力量。

  这是我省年轻干部“墩苗”行动的新进展,在选派500名年轻干部到乡镇(街道)任职的同时,集中选拔200名左右优秀乡镇书记到省市直单位担任处级领导职务。目前,省直单位选拔的60名副处长已全部履行完任职程序,市直单位已选拔出61人,其余80名将在8月底前全部到岗。

  山西省委深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,始终把培养选拔优秀年轻干部作为事关长远的战略工程紧抓不放、持续用力,着眼于推动高质量转型发展事业需要,启动实施年轻干部“墩苗”行动,在全省树立了重视基层、重视实践的用人导向,进一步激发了广大基层干部干事创业的热情。

  选拔优秀乡镇书记到省市直单位交流任职,是今年我省干部工作“七个专项行动”的重要组成部分。4月底,选拔工作部署会召开后,便受到了广泛关注。通过组织推荐和个人报名相结合的方式,各市按照选拔计划1∶2的比例,差额推荐112名初步人选。省委组织部派出3个调研组,与所有推荐人选集体座谈、个别访谈,了解真实想法,充分听取意见建议,在此基础上,综合考虑各市推荐排序意见,择优确定60名选拔对象。这些干部的任职单位,既有党委政府部门,又有人大、政协和法检机关,还有高等院校和国有企业。

  回想起当初得到通知的第一感觉,被选拔为省扶贫办移民处副处长的临汾市汾西县邢家要乡党委副书记、乡长郭波记忆犹新:“选拔乡镇干部到省直单位任职,是省委加强干部队伍建设的重大举措,体现了省委重视人才、重视基层干部的用人导向。在新岗位上,我要迅速实现从基层干部到机关干部的转换,真正成为一名扶贫战线的行家里手。”

  此次选拔聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展、社会治理等领域,突出一线选人,重点看人选的工作实绩,在岗位上“干过什么、干得怎么样”,“赛场选马”择优选拔;成立专门工作小组,综合分析研判人选的专业背景、熟悉领域、工作实绩和乡镇特点,先“背靠背”提出初步意见,再“面对面”集体研究提出拟分配单位意见;省直单位严格履行推荐考察和任职公示程序,坚持“凡提四必”,防止“带病提拔”。

  “省委把我们乡镇书记提拔到省直机关工作,体现了省委重视、关爱和支持基层的鲜明态度和坚定决心。”被选拔为省发展改革委人口处副处长的朔州市怀仁市云中镇党委书记王秀东说,将按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,在新的岗位作出应有的贡献。被选拔为省人大农工委监督处副处长的忻州市繁峙县东山乡党委书记任雨田表示,通过到省直机关任职工作,可有效地提高我们基层干部的政治站位和政治能力,有效缩小基层干部自身能力与党和人民群众要求之间的差距。

  一次成功的探索,不光是树立了标杆,更重要的是带来新的启迪。省委组织部相关负责人表示,选拔他们到这些岗位任职,可以充分发挥乡镇干部熟悉基层情况、实践经验丰富、密切联系群众的优势,推动改善机关干部队伍的来源和经历结构,增强机关干部队伍整体功能,培养更多懂基层、善治理、有实招的高素质干部,为在转型发展上率先蹚出一条新路来提供坚强组织保证。下一步,将建立谈心谈话和专项考核制度,持续加强跟踪培养,科学构建“选育管用”全链条机制。

  省委组织部负责人说,选拔优秀乡镇书记到省市直单位任职,是建设高素质干部队伍、推动山西高质量转型发展的战略需要,是优化干部成长路径、培养锻炼干部的战略需要,是密切联系基层的战略需要,是树立鲜明用人导向的战略需要。通过一“上”一“下”交流任职,为各级干部队伍补充新鲜血液,进一步优化干部队伍来源和经历结构,真正把推动事业发展与促进干部成长有机结合起来,让事业在优秀干部推动下兴旺发达,让干部在干事创业中健康成长。(记者李炼 实习生张雨婷)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126343828