晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省防汛抗旱指挥部结束防汛Ⅳ级应急响应

2020年08月08日 08:35:07 来源: 山西日报

  原标题:省防汛抗旱指挥部结束防汛Ⅳ级应急响应

  根据最新天气预报,近期影响我省的强降雨过程已基本结束,预计8日,全省有分散性的降雨。按照《山西省防汛抗旱应急预案》有关规定,经会商研判,省防汛抗旱指挥部决定于8月7日18时结束防汛Ⅳ级应急响应。

  本次强降雨过程,我省累积降雨量较大,土壤含水量较高,极易引发山体滑坡、崩塌、地面塌陷等次生灾害。省防指要求,各级防指及有关部门要持续关注天气变化,继续加强监测预警预报和隐患排查,落实好各项防汛措施。各级政府要做好灾后救助和重建工作,确保受灾群众基本生活得到保障。(记者张毅)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126341224