晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋中大型梦幻喷泉巡游表演《寻梦莲花湾》首演

2020年08月08日 08:31:41 来源: 山西日报

  原标题:展示生态治理新成果 创新文旅融合新业态

  大型梦幻喷泉巡游表演《寻梦莲花湾》首演

  《寻梦莲花湾》大型梦幻喷泉巡游表演现场。裴晓军摄

  百里潇河展示文化魅力,七朵莲花绽放绚丽色彩。8月7日晚,晋中市潇河文艺小镇声光电交相辉映,这里正在举行大型梦幻喷泉巡游表演《寻梦莲花湾》首演,几千名观众一起见证了艺术家张继钢为山西送上的文化大餐。

  《寻梦莲花湾》演出和潇河文艺小镇是晋中市展示百里潇河生态治理新成果、创新文旅融合新业态的重要举措。晚8时,超大型梦幻喷泉巡游表演《寻梦莲花湾》首演在晋中市潇河文艺小镇正式开启。初秋的夜幕中,灯光秀《点亮一座城》拉开了演出序幕,焰火表演、花车巡游和灯光艺术瞬间将静谧的莲花湾装点得绚丽多彩、五光十色。接着,情境舞蹈《寻梦莲花湾》、雕塑舞蹈《千手观音》、杂技舞蹈《莲花赋》、梦幻喷泉《上善若水》、歌舞《和梦一起上岸》等依次上演,通过舞蹈、音乐、水秀、灯光等艺术形式完美组合,将观众带入了一个五彩斑斓、如梦似幻的艺术世界,打造出极具震撼的舞台效果。

  据了解,《寻梦莲花湾》演出是由著名艺术家张继钢先生携国内一流团队潜心创作、精心打造的世界首创室外实景环动演艺。常态化演出活动将从8月8日一直持续到10月8日,每周演出3至5场。

  近年来,晋中市深入落实省委、省政府“两山七河”生态修复决策部署,将潇河晋中城区段治理和开发作为全市实施“四个百里”工程的重要一环,高起点、高标准决策推进百里潇河生态产业区项目。作为晋中市精心打造的大型文化工程,潇河文艺小镇按5A级景区进行艺术空间形态规划建设,围绕“一条玉带、三大方舟、十五个部落”谋篇布局、一体建设。全部建成后,将形成集文艺演出等多种功能于一体,“食、宿、行、游、购、娱”齐备的旅游业态,充分展现百里潇河治理后的独特魅力。接下来,晋中市还将把潇河晋中城区段打造成为国际一流的文创产业基地、北方最富特色的亲水家园、山西最便利的旅游栖居地、综改示范区最优质的产业新区。(记者裴云锋)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126341215