晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西发展十种乡村旅游业态 确保旅游扶贫取得实效

2020年08月07日 08:06:54 来源: 太原晚报

  原标题:我省发展十种乡村旅游业态

  6日上午,我省推进旅游扶贫工作视频会议举行。省文旅厅提出,增强责任感和使命感,通过创新双“十个一”旅游扶贫模式等办法,确保旅游扶贫取得实效。

  我省实施300个旅游扶贫示范村创建、“一县一策”、旅游消费扶贫以来,各地不断完善乡村旅游基础和配套设施、大力发展乡村旅游产业、开展旅游扶贫人才培训和旅游扶贫宣传推广,旅游扶贫取得一定进展。但是,旅游扶贫示范村建设还存在基础服务设施滞后、旅游产业发展不足的问题。

  省文旅厅有关负责人表示:下半年,各级要把旅游扶贫示范村各项工作做细、做实,持续提高旅游服务水平和旅游经济收入。各地要尽锐发力,有序推进旅游配套设施项目,创新双“十个一”旅游扶贫模式,重点培育一批民宿、一批农家饭店、一批地方小吃、一个农产品特色购物点、一个乡村露营地、一个传统手工业加工坊、一个茶舍或咖啡馆、一个特色演艺、一个农业文化体验园、一个乡村文化书屋等十种乡村旅游业态。同时,推动贫困地区基层公共文化设施建设,合力加强专业人才培训,支持“一县一策”取得实质进展等。(记者贾尚志)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126336013