晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省检察院出台30条措施 服务保障转型发展蹚新路

2020年08月06日 08:04:44 来源: 太原晚报

  原标题:省检察院出台30条措施 服务保障转型发展蹚新路

  严打破坏公平竞争的犯罪,慎用人身和财产强制措施……8月4日,省检察院发布消息,日前出台的《关于服务保障在转型发展上率先蹚出一条新路来的实施意见》(以下简称《意见》),就全省检察机关服务保障转型发展蹚新路提出了30条具体措施。

  根据《意见》,我省检察机关将积极履行检察职能,努力为转型发展蹚新路营造良好法治环境。营造安全稳定的社会环境、诚信有序的市场环境、廉洁高效的政务环境、公平公正的司法环境、活力迸发的创新环境和青山绿水的生态环境,严厉打击各类危害社会治安和生产经营活动安全的犯罪、破坏公平竞争的犯罪,严惩妨碍打造一流创新生态的各类犯罪等。

  紧扣转型发展大局,积极开展投资创业者保护、规范和整顿市场经济秩序、防范化解金融领域风险、生态环境保护、助力脱贫攻坚,以及涉产权冤假错案甄别纠正、落实食品药品安全“四个最严”等护航高质量转型发展专项行动。依法惩治破坏市场经济秩序犯罪活动,集中开展反洗钱工作,打击扶贫领域和涉农领域经济犯罪,依法快速办理一批危害食品安全犯罪案件。

  同时,全省检察机关将采取深入贯彻宽严相济刑事政策、慎重使用人身和财产强制措施、依法处置涉案财产等措施,积极改进办案方式方法,提升服务保障转型发展蹚新路的质量和效果。(记者 刘友旺 通讯员 赵君)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126330499