山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

盛夏好光景 苍鹭栖汾河

2020年08月05日 14:55:48 | 来源:新华网

  盛夏的太原总能给人意想不到的欣喜。在太原汾河湿地公园北中环桥段,摄影爱好者刘忠国用相机,拍下了几十只苍鹭成群结队觅食、嬉戏的画面。

  静静流淌的汾河水面宽阔、水质清澈,一群饱餐之后的苍鹭错落有致站在树梢上,它们时而展翅翱翔,时而低头嬉戏,构成了一幅和谐的自然景观。

  近年来,随着汾河湿地生态环境的改善,来这里栖息的鸟类越来越多,有白鹭、苍鹭、野鸭,还有翠鸟、黑鹳等。

  治理后的汾河,岸绿水清、人水相亲,不仅成为鸟类的栖息乐园,也成为太原人休憩游玩的热门地。

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126328238