山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【脱贫印记】当“杏”福来敲门

2020年08月05日 09:52:23 | 来源:新华网

  编者按:在脱贫攻坚的道路上,越来越多的贫困户通过政府引导、政策支持和自己勤劳的双手摆脱贫困,走上致富路。新华网联合山西省扶贫办推出系列微视频《脱贫印记》,以一个个鲜活的脱贫故事,讲述在脱贫攻坚过程中,山西如何坚持“扶贫+扶智+扶志”同向发力,让贫困群众在致富路上大步向前。

  讲述人:车彦忠 吕梁柳林县贾家垣乡下龙花垣村村民

  我叫车彦忠,今年31岁,来自柳林县贾家垣乡下龙花垣村。

  2018年,我辞去煤矿上的工作,回到老家成立了柳林县众力种养专业合作社,带领村民一起栽种果树。

  杏园今年的收成不错,园内800余株杏树产果约两三万斤,利润在七八万元左右。

  回想起创业初期的日子,那时候真的很难。整个合作社只有5户入股,都是自家亲戚。村民们看不到收益,自然不敢参与。

  一年多来,新买的果树栽了砍、砍了栽,我不断尝试适合当地生长的杏果品种。靠着一步步摸索,杏园里的杏慢慢有了名气,合作社的规模也扩大了。

  每年杏熟时,我都要从早忙到晚,好多人都是携朋带友前来尝鲜,顺带游园赏景。目前,园子里的杏一点也不愁销路。

  下一步我打算把其他品种的水果成熟周期好好研究一下,争取从每年的5月份到10月份,顾客来了都能品尝到咱本地的新鲜水果。

  守着这么好的杏园子,我还想弄个大棚,种点时令蔬菜,办个农家乐,吸引更多游客走进下龙花垣,让更多乡亲也尝到甜头。

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126326713