山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

吕梁山上的新手艺人

2020年08月02日 08:23:02 | 来源:新华网

  中阳剪纸、岚县面塑老艺人献技,母婴护理、病患陪护、电工、机电一体化比拼……在近日举办的首届吕梁市职业技能大赛上,新老“手艺人”同场竞技。

  如何从“卖苦力打工”转变成“凭技能吃饭”?近年来吕梁加大技能培训力度,让更多群众有“一技之长”。吕梁山护工走出大山成品牌,汾阳厨师、临县的哥、方山装潢工、兴县焊工等方兴未艾。

  据了解,吕梁计划从2020年开始,用6年时间对全市近150万名农村建档立卡劳动力进行一次专业技能培训,让更多群众有适应发展的职业技能,也为吕梁打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果、推进乡村振兴、实现高质量转型发展提供人才支撑。

【纠错】 [责任编辑: 王俊玲]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126313804