晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

天龙山网红桥可以5G直播了

2020年08月01日 09:06:34 来源: 太原晚报

  原标题:天龙山网红桥可以5G直播了

  7月29日,省互联网协会发布消息,山西铁塔太原市分公司目前已在天龙山“网红桥”开通 VR 视频直播功能,用户可随时远程查看网红桥景区全景实时直播。

  据了解,山西铁塔太原市分公司创新探索,以5G+VR内容提供商的角色,利用广布的站址资源,提供具有铁塔特色的5G+VR内容应用。目前已在天龙山“网红桥”开通 VR 视频直播功能,任何用户可直接通过电脑、手机、4K-VR一体机等设备随时远程查看网红桥景区全景实时直播。目前,山西铁塔太原市分公司已向西山办、文旅集团等相关单位推荐该项业务。下一步将继续聚焦我市全域旅游发展、网红景点打造等相关重点项目,通过网站直播、 VR 全景直播、现场氛围体验等形式,以多样化的内容及形式提供贴合用户需求的5G+VR内容。今年春节期间,天龙山“网红桥”成了不少年轻人的“打卡”胜地,到桥上拍照留念的游客可达上万人。该桥所在的道路属于新建的天龙山区域旅游通道,全程长度为30公里左右,沿途共有四座桥和一处隧道,弯道则有120余个,而“网红桥”就是其中海拔最高的一座高架桥。(记者 薄鸿)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126311980