晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

留守儿童关爱保护活动在长治举行

2020年07月30日 19:58:48 来源: 新华网

  新华网太原7月30日电(记者赵阳)用爱心点燃希望,用行动传递能量。7月27日下午,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动,在山西省长治市中建三局建设项目现场举行。

  全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动已举办3年,由民政部、国务院国资委指导,中国建筑集团有限公司主办。中国建筑集团作为骨干央企,带头履行央企社会责任,主办宣讲活动旨在强化家庭监护主体责任意识,提高广大务工人员的关爱技能和行动自觉,为留守儿童的健康成长创造更多有利的条件,同时帮助一线建设者提升关爱子女技能,减少他们的后顾之忧。

  当天的活动上,山西省长治市民政局工作人员、宣讲志愿者、留守儿童代表、农民工监护人代表以及近百名农民工代表参加了活动。活动中,志愿者魏新玲老师进行了“关爱留守儿童——给孩子们本应该有的快乐”专题宣讲。工友们与小朋友共同表演了《感恩的心》手势舞,7名法定监护人代表共同宣读“我是法定监护人”倡议,表达了陪伴孩子的决心。多家爱心企业在活动当日签订了资助协议,为更多的留守儿童送去关怀。

  今年的宣讲活动于6月启动,已在北京、上海、四川、山东等地相继举办。至12月份,中建集团今年将在全国100个在建重点项目工地开展宣讲活动,从政策法规、家庭监护、亲情沟通、安全自护等方面开展100场关爱保护宣讲活动。宣讲活动自2018年以来已经成功举办200场,覆盖全国31个省(区、市),直接受益务工人员家庭6万余个。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126305891