晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省市场监督管理局:两批次电线电缆不合格

2020年07月28日 07:57:18 来源: 太原晚报

  原标题:两批次电线电缆不合格

  省市场监督管理局7月27日消息,在电线电缆产品质量专项监督抽查中,发现不合格产品两批次。

  不合格产品分别为:山西高达电缆有限公司生产、经销的挤包绝缘电力电缆;太原市晋源区安智电控设备经销部经销的标称上海超兰电线电缆有限公司生产的聚氯乙烯绝缘无护套电缆电线。经检验,不合格项目主要为导体电阻、抗张强度等。据介绍,导体电阻不达标,在使用过程中会出现载流量达不到设计要求、过载发热的现象,有安全风险;抗张强度是电缆绝缘/护套材料的重要性能指标,直接影响电缆产品的使用安全及使用年限。

  在本次抽查中,山西通用电缆科技有限公司、太原市晋源区津港电缆销售处违反相关规定,无正当理由拒绝监督抽样。省市场监督管理局已将这两家企业移交当地市场监管部门进行处理。(记者何宝国)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126292354