晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西医科大扶贫车间落户右玉

2020年07月28日 07:59:43 来源: 山西日报

  原标题:山西医科大扶贫车间落户右玉

  7月26日,记者从山西医科大学右玉扶贫工作队获悉,近日,由山西医科大学助力建设的扶贫车间在右玉县元堡子镇马官屯小区正式运行。

  据了解,2012年以来,山西医科大学大力开展定点扶贫、医疗扶贫、消费扶贫工作,特别是积极支持对口扶贫点——右玉县元堡子镇扶贫工作,累计派驻驻村帮扶干部20名,累计投入帮扶资金300余万元。在实际工作中,为解决“搬得出、留得住、能致富”问题,进一步提高定点扶贫村元堡子镇小油坊头村村民的收入。今年7月份,由山西医科大学捐资建设的扶贫车间——小油坊头村馒头加工厂正式落户当地。该馒头加工厂的落地开业,在发展小油坊头村村集体经济的同时,将进一步拓宽全村村民致富路径,让村民足不出户,在家门口就业,促进增产增收。(记者 袁兆辉)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126292327