< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同:让干部在扶贫一线迸发干事创业活力

2020年07月27日 16:42:49 来源: 大同市新闻中心

  近年来,大同市坚持重点岗位用重兵,把一大批敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的干部选派到脱贫一线。

  据了解,大同市先后挑选了920名第一书记、4712名驻村干部,组建了1505支驻村帮扶工作队,从市、县两级精准选派了782名干部到乡镇挂职帮助工作,在全市范围树立了鲜明的干事创业导向。

  激励干部干事创业,既要看老百姓是否满意,更要用脱贫实绩来检验。2020年3月,浑源县、广灵县、天镇县通过省级验收、公示,顺利实现脱贫摘帽。3名县扶贫办主任因工作业绩突出,有2人被提拔为副县长、1人被提拔为县政协副主席。

  选拔任用干部、单位评优评先、晋升职级时,同等条件优先考虑扶贫业绩突出的干部,这一系列“组合拳”,激发了全市扶贫领域干部的干事创业活力。2016年以来,全市共有1340名扶贫领域干部得到提拔重用、职级晋升。特别是2019年,在机构改革职数相对紧张的情况下,市委集中选拔了14名政治品德过硬、工作实绩突出、干部群众公认的优秀扶贫干部,在全市上下形成正向激励效应。

  此外,大同市还注重帮助扶贫干部解决办公条件、食宿交通、工作补贴等细节问题,及时解决“后顾之忧”。截至目前,大同市累计表彰奖励各类扶贫领域干部718名,每年为驻村工作队员、农村第一书记办理人身意外险,2020年还筹集专项资金对4500多名扶贫干部集中免费体检,建立专项健康档案。(马静波 吴晓飞)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126290973