晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西:7月26日起填报高考提前批次志愿

2020年07月26日 08:59:19 来源: 太原晚报

  原标题:7月26日起填报高考提前批次志愿

  7月25日,省招考中心发布我省今年普通高校招生网上填报志愿第一段公告。7月26日8时至27日18时,填报提前录取的艺术、体育类本科院校(专业),提前录取的第一批本科院校及定向院校,提前录取的第二批本科院校,面向贫困地区招生的“专项计划”提前批、第一批、第二批本科院校以及免费医学定向院校志愿。

  凡符合《山西省2020年全国普通高校招生》规定的相关报考条件的考生,均可填报提前录取的艺术类本科院校(专业)。

  凡文化成绩达到我省划定的体育类第一批录取最低控制分数线(体育(文)434分,体育(理)430分)的体育类考生,均可填报提前录取的体育类本科院校(专业)。

  凡达到我省划定的第一批本科录取最低控制分数线(文史542分,理工537分)的考生,均可填报提前录取的第一批本科院校及定向院校。

  凡达到我省划定的第二批本科录取最低控制分数线(文史469分,理工449分)的考生,均可填报提前录取的第二批本科院校。

  凡达到我省划定的第一批本科录取最低控制分数线(文史542分,理工537分)的并符合相关报考条件的考生,均可填报面向贫困地区招生的“专项计划”提前一批及第一批本科院校。

  凡达到我省划定的第二批本科录取最低控制分数线(文史469分,理工449分)的并符合相关报考条件的考生,均可填报面向贫困地区招生的“专项计划”提前二批及第二批本科院校。

  凡达到我省划定的第二批本科录取最低控制分数线(文史469分,理工449分)的并符合相关报考条件的考生,均可填报免费医学定向院校。网上填报免费医学定向生的考生,须填写《山西省2020年报考免费医学定向考生资格审查表》,在8月4日前如实填写并经相关部门审核后交报名所在县(市、区)招生办。在提交相关部门审查时,考生需提供本人及父母或其他法定监护人的身份证和户口本的原件和复印件。凡未进行资格认定或资格审查不合格的考生不能参加免费医学定向生的招生录取。

  报考空军、海军及民航飞行员的考生,以院校面试、体检及政审合格确认的名单投档录取,考生不再填报相应院校志愿。

  取得北京师范大学(珠海校区)、华东师范大学、陕西师范大学、东北师范大学高校专项计划资格的考生,填报在提前批高校专项计划院校志愿栏。

  考生网上填报志愿时,通过山西招生考试网 http://www.sxkszx.cn主页上“考生登录”菜单中的“2020年普通高考考生网上服务平台”进入,或者通过公告中的链接进行登录。(记者 张晓丽)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126285967