山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【飞“阅”临汾】“乡”约乡宁

2020年07月26日 12:09:08 | 来源:新华网

  编者按:看,平阳大地瑰丽山河;听,转型发展铿锵足音。临汾,在蜿蜒黄河和黄土高原间积淀成长。一幅来自空中的画卷,带领你我走近平阳大地,感受中华文明的源远流长。

  描绘大好河山,展现时代巨变。即日起,新华网山西频道联合中共临汾市委宣传部开设“飞‘阅’临汾”专栏,以空中叙事与航拍美学为载体,以全新的视野和情怀,一同在云端领略平阳大地壮丽河山。

  位于黄河东岸的临汾市乡宁县,境内煤田面积约1600平方公里,占总面积78%以上,有“煤炭之乡”称谓。

  长久以来,乡宁既受益于煤,也受制于煤。如今,转型势头强劲的乡宁,正努力破题,做好非煤“大文章”,在能源革命与绿色低碳的思考中努力转型。以十大现代农业示范园区为代表的现代农业体系、以“中电投风力发电”为代表的新能源产业体系、以“研学旅行+项目”为代表的全域旅游产业体系,正逐渐成为乡宁转型发展的新引擎。

  根植于黄土高原的沃土,沐浴着黄土高原的风情,请随镜头一起,“乡”约乡宁,赏山川之景、听转型之音……

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126283710