< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同市新荣区破鲁堡乡开启助农新模式

2020年07月24日 17:56:32 来源: 大同市新闻中心

  7月23日,大同市新荣区破鲁堡乡“书记直播,助力三农”暨首届助农直播活动举行。破鲁堡乡党委书记李真香变身“带货主播”,向网友推介扶贫助农产品。

直播活动。

  破鲁堡乡位于长城脚下,土地肥沃,环境优美,农产品丰富,是一个集种植、养殖、农产品加工为一体的农业乡,小米、莜面、荞面、扁豆面等优质小杂粮口感细腻,别具特色。此外,全乡耕地面积6.5万亩,有马铃薯、小杂粮、青储玉米、荞麦种植、奶牛、生猪、土鸡、种羊养殖八大基地。

  李真香表示,这是一场别具特色的农产品推介会,通过“新媒体+直播+电商”的新型模式助力脱贫攻坚,让破鲁堡乡名优农副产品插上翅膀,借助互联网“飞”出大同,“飞”向全国。

  当日,两个小时的直播活动吸引了近5000人次线上观看,销售8个品种农产品,支付订单478笔,成交金额12702.1元。(马静波)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126281684