晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

工行山西分行;既普又惠助小微

2020年07月24日 15:06:03 来源: 新华网

  新华网太原7月24日电(王劲玉、闫洁琼)5月以来,山西晋利糖果有限责任公司喜事不断:凭借工行山西分行提供的“跨境贷”,购买了大量原材料,用于新产品的研发、加工与销售,进入7月,公司便增加了3种新产品,国内外订单源源不断,已经安排至10月底。

  “工行的‘跨境贷’产品是为进出口企业量身定做的,这次正好帮我们解决了融资难题,要不在疫情的影响下,我们的开门红不会这么顺利。”公司负责人说。

  融资难、融资贵、融资慢一直是制约小微企业发展的关键问题,在疫情防控期间更加凸显。为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,助力小微企业复工复产达产,工行山西分行坚持立足“企业所需、工行所能”,快速反应、主动作为,全力提升服务供给和服务水平,先后推出“跨境贷”“税务贷”“医保贷”等不同场景下的专属线上信用贷款,发挥金融“输血+造血”作用,救活了一大批小微企业。

  临汾显微外科医院负责人说:疫情期间,医院现金流受到严重影响,工行专门为我们定制专属产品“医保贷”,不需要任何抵押或担保,资金仅1天便发放到位,为医院解了燃眉之急。

  “为了实现总有一款适合你”,最大限度满足各类小微企业的融资需求,工行山西分行经过大量市场调研后,以客户为中心,针对不同小微客户配置了不同的贷款品种,普惠贷款利率处于市场较低水平,真正提升了小微客户的实惠度,与小微企业一道共渡难关。截至上半年末,累计为1984户小微企业投放贷款24.62亿元,贷款增速远超全行贷款平均增速;为278户小微企业办理349笔续贷业务,续贷金额1.22亿元;以“万家小微成长计划”“工银普惠行”为抓手,通过“百行进万企”融资对接工作,累计为661户企业提供融资6.85亿元。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126281190