晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

古交原相乡:拉网踏查“种毒贩毒”

2020年07月24日 21:11:38 来源: 太原晚报

  原标题 古交原相乡:拉网踏查“种毒贩毒”

  7月22日古交消息,为有效打击毒品原植物种植,彻底铲除毒品隐患根源,营造“禁种铲毒”的强大声势,7月20日,古交市原相乡开展禁毒踏查专项行动,确保了全乡无种植、贩卖毒品原植物情况。

  目前正是毒品原植物罂粟的盛花期,极易发现违法种植行为。古交市原相乡党委组织乡机关全体工作人员以及派出所民警,分为三个行动小组和一个后勤小组,深入田间地头展开地毯式检查,特别重点排查荒地菜园和无人居住的房屋院落,坚决做到不漏村、不漏户、不留死角。

  同时,踏查工作人员还积极开展禁毒宣传教育,向村民宣讲《禁毒法》等法律知识,耐心讲解种植毒品原植物的危害及后果,鼓励检举揭发种植、贩卖毒品原植物的违法活动。(记者 张波 通讯员 晓心 阴淑萍)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126281069