晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市晋源区选派八名干部到村任职

2020年07月24日 21:06:52 来源: 太原晚报

  原标题:晋源区选派八名干部到村任职

  双向选择 因村定人 保障到位

  7月22日晋源区消息,经过前期多方调研考察,该区选派了8名机关事业单位的干部到村任职,助推各村发展经济,推动基层组织建设全面进步。

  选派过程中,晋源区坚持岗得其人、人适其岗、人岗共进的原则,在重点分析拟选派村的发展短板、民生难题和发展规划基础上,村级组织和选派干部双向选择,实现供需双方的精准对接。其中,针对信教群众比例超95%的洞儿沟村,选派了长期处于信访工作一线、善做群众工作的干部进村履职;针对行政村合并后未解决问题较多的阳兴村,则选派了曾任村委会主任、熟悉村情民意的街道干部。

  选派的干部到岗前,晋源区组织了各类相关培训。同时,将选派干部任职村作为联系点,分别由选派单位的领导班子成员、镇(街道)经验丰富干部和区委组织部共同参与,帮助解决选派干部驻村期间遇到的难题。

  此外,该区还出台了一系列相关的管理办法,为其提供保障。对于在村任职满2年且表现优异、成绩突出的,优先推荐为先进模范个人、“两代表一委员”人选;符合职务职级或职称晋升的,优先在原单位晋职晋级;镇(街)领导班子出现空缺时,优先选拔进入。该区发改、民政、农业农村、扶贫等相关部门也在政策、项目、资金的倾斜和扶持力度方面,为选派干部到村开展工作创造了有利条件。(记者 郜蓉 通讯员 杨润德 梁月仙)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126281022