< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同多措并举确保黄花雨季丰收

2020年07月23日 17:53:57 来源: 大同市新闻中心

  7月中旬以来,连续多日的阴雨天气,为大同市黄花采摘、晾晒带来困难。为此,大同市及早抓好黄花采收期间阴雨天气应对措施,保障阴雨天的黄花不愁摘、不愁卖。

采摘黄花。

  连日来,云州区在各收购点、地头冷库和加工点设立了51个党支部服务站。3000多名干部驻扎一线搞服务,帮助采摘、收购、销售鲜黄花,保障黄花丰收、农民增收。

  针对近期不利的气象条件,市区两级持续在扩大鲜黄花消费上做文章,大力开展消费扶贫,市直单位与云州区各乡村的黄花合作社进行对接,到地里摘黄花、买黄花。大同市餐饮协会组织全市数百家餐饮企业齐推黄花宴,让鲜黄花菜品成为今夏的“新食尚”。

  此外,云州区15家黄花龙头企业和各类合作社也抢抓市场,共建成冷库51座,并在各乡镇开设37个收购点,敞开收购鲜黄花。大同宜民产业发展有限公司每天收购鲜黄花90吨,两条烘干流水线日加工能力达40吨;大同云萱农业发展有限公司每天收购鲜黄花70吨,并通过2019年引进的两条冰鲜黄花生产线,用保存海鲜的办法加工黄花,大大提高了黄花产品的附加值和销售半径。(马静波)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126276470