< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同市左云县:生态扶贫“增绿”又“增收”

2020年07月23日 17:53:57 来源: 左云县新闻中心

  近年来,大同市左云县把脱贫攻坚与生态保护紧密结合,完成京津风沙源治理工程82.1746万亩,全县森林覆盖率达到45.03%,实现生态扶贫“增绿”又“增收”。

游客在十里河湿地公园游玩。

游客畅享月亮湾生态成果。

  据了解,左云县打造了五路山、西大山、宝峰山、卧牛山、尖口山、老虎山等万亩以上的连片林区13个,矿区复垦和治理面积达到8.1万亩。县域内荒山、道路、城市、乡村处处树木葱茏,网、带、片、点、园绿色交相辉映,逐渐成为周边市县城乡居民的夏日避暑胜地。

老龙山万亩林地。

  此外,当地大量贫困户也投入到植树造林、林地管护、园林美化等领域,让生态扶贫成为贫困户增收的有力抓手。据了解,左云县各乡镇先后落实新农村绿化181个,带动育苗等相关专业合作社就业增收,解决了全县4000多人的就业。(任键)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126276449