晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市电影院陆续重启

2020年07月23日 07:35:53 来源: 太原日报

  原标题:我市电影院陆续重启

  从冬到夏,电影院离开人们的生活已经有半年光景。7月22日10时许,万象影城收到同意复工复映的批复,看着再次拉开的卷帘大门,有人轻叹:“嗨,好久不见。”据了解,山西剧院等省城多家电影放映场所也于22日有序恢复开放。

  当日下午1时,万象影城迎来了复映后的首批观众。“从收到批复到复映只有3个小时,我们没有作任何宣传,却依然有观众来到影院。”万象影城的工作人员说。在大厅里,曾经各式各样的电影海报不见了踪影,取而代之的是防疫指南和观影流程展板,并被摆放在了最显眼的位置。在入口处,万象影城安排了两个登记卡口,“请出示购票信息、健康码……”工作人员一边查看信息,一边引导观众做好登记。不仅是入口处,万象影城还在检票口画出多条一米间隔线,并安排工作人员在影厅巡检,疫情防控的小细节在这里随处可见。“我们要做的,就是为观众营造一个安全的观影环境。”万象影城负责人周凯如是说。

  “开门了?”一对情侣在得到肯定的答复后,果断把此次逛街的最后一站选在了万象影城。“电影院早已成为人们的重要社交平台,尤其是年轻人通过一起观影,达到增进情感的目的。”周凯说,影院在疫情防控方面增加了不少新规定,但并没有影响到人们的观影热情。

  可以预见,时隔半年后电影院再次回归,必将在短时间里吸引大量观众。“想要真正留住观众,还要为观众挑选更多优秀的影片。”随着复工复映,周凯对未来影院运营又有了新的思考。“影迷们期待的大片要搬上银幕还需要时间。不少经典的老片就成了影迷的不错选择。”周凯说,前一段时间,不少影迷打电话询问排片情况,《哈利·波特》系列、《复仇者联盟》系列,还有《盗梦空间》《泰坦尼克号》等经典电影重新进入大家的视线。“至于最终会放哪些电影,还是留一些悬念吧。”周凯最后的答案,就像电影结尾处的“彩蛋”,始终勾着人们的观影欲望……(记者 梁涛)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126273317