晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋源区大数据产业园投运

2020年07月22日 16:41:57 来源: 太原日报

  原标题:晋源区大数据产业园投运

  入驻龙头企业18家

  经过前期试运营,7月20日,云时代—华为、云时代—浪潮、云时代—软通、云时代—东软4家联合实验室实现平稳运行,至此,晋源区大数据产业园宣告正式投运。

  为加快建设创新转型先行区,今年晋源区全力推进“三带六园”建设。其中,大数据产业园是以技术创新为驱动,以信息网络为基础,通过资源整合、技术引进、智库建立的方式,要在园区内布局“信创项目适配联合创新实验室”“工业互联网联盟”“数字产业孵化园”“联合实验室”4大核心业务,借此形成示范带动效应,从而培育数字经济的新产业、新业态和新模式,最终将其打造成为大数据产业生态集群。

  按照上述规划,晋源区组建服务专班,为大数据产业园的建设及运行提供一条龙服务,为企业提供办公场地,让企业入驻,并迅速展开工作。同时,出台一揽子扶持政策,把最优惠的政策推介给企业,并为企业招商引资,提高园区的竞争力和入驻率。该园区负责人攸应合说:“为填补产业链的短板和空白,园区投资1600万元打造了一个集联合实验室、硬件受理区、操作系统区、终端测试区等多个基础功能区为一体的信创适配基地。5月初,该基地的基础功能区已建成,8月底前将完成拓展功能区的建设,力争用一年时间将其打造成为上下成链、左右配套的大数据产业集群。”据介绍,晋源区大数据产业园已吸引百度、移动、东华、东软、中科曙光等18家龙头企业入驻,还入驻各类生产厂商33家,入驻率达55%。 (徐方伟)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126271558