晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西启动“十四五”院士后备人选培养计划

2020年07月22日 07:28:37 来源: 太原晚报

  原标题:我省启动“十四五”院士后备人选培养计划

  7月21日消息,为深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,省委人才工作领导小组日前印发《山西省“十四五”院士后备人选培养计划》,“十四五”期间将在全省企事业单位(含中央在晋单位与非公有制单位)遴选15名左右在科学技术领域作出系统性、创造性贡献,或在工程科学技术方面作出重大创造性贡献的高端领军人才,作为院士后备人选进行重点培养。

  培养期内,省级财政将按每年每人不少于100万元的力度给予科研经费资助,特殊经费需求实行“一事一议”。对培养产生院士的单位,每培养入选1名院士,省级财政一次性给予500万元奖励,用于支持院士科研团队与科研平台建设。同时,还将在项目支持、团队支撑、平台依托、交流深造、宣传推荐等方面给予院士后备人选全方位精准支持。

  我省将把院士后备人选纳入省委联系服务的专家,作为省领导直接联系对象,充分发挥其在我省经济社会发展重大决策中的智力支持作用。省级人才服务机构要为院士后备人选提供“一对一”服务,及时帮助解决实际问题和困难。(记者 李涛)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126268166