< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

下山,向中原推介晋城

2020年07月21日 17:26:21 来源: 新华网

  新闻发布会现场。

  融入中原城市群,是山西晋城的战略选择和战略方向。据20日晋城市政府新闻办举行的新闻发布会消息,晋城将于7月29日—31日在河南省郑州市国际会展中心举办“晋城市丹河新城暨重点产业项目(郑州)系列招商推介活动”,向中原经济区全方位宣传推介丹河新城、文化旅游、铸造业、教育产业资源。

  位于晋东南的晋城有丰富的煤层气资源和优质的煤炭资源,教育、生态、文化、铸造业在山西具有明显优势。近年来,晋城采取开通跨省城际公交等一系列举措,推动晋城市加快融入中原城市群。此次郑州招商大会,既是推介也是招商,更是一个全面展示晋城形象,在中原城市群广交朋友的难得机遇。

  晋城市有关人士介绍,晋城市党政主要领导和25家市直单位及企业主要负责人将赴郑州进行宣传推介,届时400余名企业家受邀参加活动并进行现场合作对接。

  据悉,系列招商推介活动以“融入中原 合作共赢”为主题,包括晋城市丹河新城暨重点产业项目(郑州)招商推介会,晋城市丹河新城招商引资(郑州)推介对接会、晋城市铸造装备制造产业(郑州)推介对接会两场专题推介对接,“古堡神韵 水墨晋城”2020晋城旅游(郑州)博览会。

  【转型“晋”行时】“太行明珠”焕发新光彩。

  据了解,为确保活动取得实效,晋城市各相关部门已提前举办了中原经济区铸造(晋城)高峰论坛以及招商洽谈等活动,在中原城市群进行广泛宣传推广,对系列招商推介活动进行高频预热。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126267025