晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西男篮90比79逆转取胜青岛队

2020年07月21日 07:45:58 来源: 太原晚报

  原标题:山西男篮终于赢了

  90比79击败青岛队

  7月20日,CBA复赛第二阶段再战一轮,山西男篮以90比79逆转取胜青岛队,结束五连败。

  本场比赛,山西男篮的取胜之路,远没有比分看上去那般轻松。山西男篮开局之后在进攻端表现欠佳,一度被对手打出16比6的得分小高潮,并且在整个上半场一直处于落后。

  所幸青岛队发挥并不稳定,比赛进入下半场后,他们的投篮命中率急剧下降。而山西男篮在防守端作出调整,积极拼抢后场篮板球后,随即迅速打出反击,一点点反超比分。

  最后一节比赛中,任骏威与张涵钧内突外投,成为山西男篮取胜的关键。任骏威拿下了全场最高的23分和12个篮板球,而本赛季由青岛队转会而来的张涵钧,昨日为山西男篮贡献了12分、4次助攻和5次抢断。

  此役原帅继续因伤缺阵,这使得山西男篮几乎丧失了外线得分能力。上半场快结束时,山西男篮才依靠田桂森投中了第一个三分球,而在全场比赛中,山西男篮三分球21投3中,命中率惨不忍睹。

  本场比赛获胜后,山西男篮不仅避免了连败的尴尬,也将自己的战绩改写为23胜20负。在常规赛剩余3场比赛的情况下,山西男篮最终排名已经定格在前十名之外。(记者 杨尔欣)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126263493