晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西5G网络进入县域建设新阶段

2020年07月15日 08:10:28 来源: 太原晚报

  原标题:我省117个县城开建5G基站

  7月14日,省通信管理局发布消息,我省117个县主城区目前全部开始5G基站建设,标志着我省5G网络进入了县域建设新阶段。

  今年以来,我省组建了山西省信息通信业5G建设领导小组,依靠全省5G基建服务专班,积极推动解决5G建设中遇到的规划、用地、用电、审批、施工等问题,推动各市加快5G建设进度。由山西铁塔公司牵头,编制全省5G基站建设规划,并推动各市将5G基站建设规划纳入国土空间规划及控制性详细规划。每年或根据实际需要由各市铁塔公司牵头收集各电信运营企业需求,列出拟开放公共资源站址位置,由各市人民政府制定并公布社会公共资源免费开放清单,向电信运营企业、铁塔公司免费开放。

  同时,我省通信部门还联合省交通厅推动交通领域公共资源向5G基站建设开放,主动与综改区政府、铁路、民航等有关部门沟通对接,共商推进5G等新型基础设施建设,深化资源共享。

  据了解,经过不懈努力,我省117个县主城区目前已全部开始5G基站建设,截至6月底,我省累计建成5G基站11512个,提前实现了全省设区市中心城区5G网络连续覆盖的年度目标任务,实现了重要场景和高价值区域的网络覆盖。(记者 薄鸿)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126238382