晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西开展“我的乡村我代言”百村直播活动

2020年07月14日 07:32:36 来源: 山西日报

  原标题:全省开展“我的乡村我代言”百村直播活动 时间为7月中旬到8月中旬,共分五个阶段

  7月10日,记者从省农业农村厅获悉,从7月中旬到8月中旬,在全省开展“我的乡村我代言”百村直播活动。

  百村直播活动共分五个阶段。推荐报名阶段,每个县至少推荐1个新农人主播代言人参与。线下培训阶段,邀请各方面专业人士对直播带货的相关技巧进行集中培训。“作品上传、孵化培育”阶段,在山西农业农村抖音官方平台开设“我的乡村我代言”直播话题专栏,各位参赛主播上传作品统一在话题页面展示,通过平台引流,提高作品的浏览量、曝光量和关注度,并同步开展孵化培育,通过建微信群、平台授课等方式邀请专业老师对参赛新农人进行线上培训辅导,帮助链接更多社会资源,打造新农人IP。

  8月1日-8月7日,将进行直播PK阶段,集中一周时间在抖音平台开展农产品直播带货售卖活动。第五阶段为达人评选阶段,8月7日-8月10日进行,根据视频作品点击量、评论量、分享量,综合专业老师评选,选出山西“十佳人气乡村代言人”;根据直播带货期间销售总量、围观人数、点赞数、单位时间带货量等平台数据汇总,评选出山西“十佳带货新农人”。

  活动设置四项大奖:一是颁发证书,为获奖选手颁发证书。二是物质奖励,一等奖、二等奖、三等奖获奖者将分别获得10000元、5000元、3000元现金奖励。三是机构签约,组织MCN机构为获奖选手提供签约机会。四是高端培育,为获奖选手提供参加省级高端培训班进修机会。(记者王秀娟 实习生卫楚月)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126233324