晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西开行首趟“省内游”旅游专列

2020年07月14日 07:34:31 来源: 太原晚报

  原标题:我省开行首趟“省内游”旅游专列

  随着国内经济社会秩序加快恢复,7月11日至12日,载着近600名游客的“坐火车游山西——黄河号”旅游专列从运城站驶出,开启了吕梁革命老区周末度假游的旅程。这是疫情发生以来,山西开行的首趟省内游旅游专列。

  疫情防控进入常态化后,中国铁路太原局集团有限公司下属的太原铁路新创餐饮旅游公司,主动与吕梁市文化和旅游局、旅游景区、运输公司、旅游公司等对接沟通,携手开行“坐火车游山西——黄河号”旅游专列,助力旅游业有序复苏。

  该趟专列发挥火车安全舒适的优势,打造集山水、人文、红色、廉政等元素为一体的体验式产品,内涵丰富,行程紧凑,能够满足不同年龄、群体的多样化、个性化需求。在两天的行程里,游客可体验“九曲黄河第一镇”碛口古镇、风景秀丽的道教圣地北武当山、“天下第一廉吏”于成龙故居、中共中央西北局旧址等山西历史文化古迹和吕梁山风光。旅游专列由8节空调车厢组成,定员600多人。

  下一步,铁路部门将依托大西、太中银、太焦等路网优势,围绕游山西、读历史、品文化,养生养心,持续打造“黄河号”“长城号”“太行号”三大主题旅游专列,助力山西旅游市场复苏和区域经济的发展。 (记者李涛通讯员吕宇飞张启晨)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126233288