晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省国有A级景区工作日免首道门票

2020年07月13日 07:38:40 来源: 山西日报

  原标题:我省国有A级景区工作日免首道门票提振旅游市场

  今年下半年,我省将通过免A级以上景区工作日首道门票等优惠政策鼓励消费,同时启动“游山西就是读历史”“洋眼炫山西”等活动,丰富产品供给,提振旅游市场。

  据介绍,今年下半年我省国有A级以上景区周一至周五工作日期间对全国游客免首道门票,门票减免收入由省级财政补贴20%、市级财政结合当地实际补贴不低于20%。省内民营A级以上景区参照执行,参与减免首道门票的景区与国有企业享受同等补贴政策。我省将鼓励文化旅游企业创新转型,培育壮大数字动漫、在线旅游、在线阅读、数字文博等新业态。鼓励探索小规模、预约制的线下文化旅游活动。加快开发“夜游山西”消费打卡地,推出文博场馆夜间特展、演艺等体验项目,探索开通连接景区、文化艺术场馆、购物中心、特色街区的夜间旅游路线和夜间旅游巴士,促进夜间经济连片成网发展。

  我省还将针对市场对康养、绿色、田园旅游等消费需求的增强,持续抓好乡村旅游,开展服务质量和水平提升行动;设立专项奖补资金,大力实施非遗产品、演艺节目、特色民俗等进景区活动;举办首届晋剧艺术节;办好山西省第二届文化创意大赛,围绕“三大品牌”“山西三宝”两个主题,推出一批“山西礼物”;打造一批自驾游、低空游标准化示范基地;开展“好邻居、多走动”系列宣传营销活动,预热周边市场。(记者 张婷)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126228662