晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西重点推进61个重大项目建设 打造高端新材料产业集聚区

2020年07月12日 09:11:22 来源: 太原晚报

  原标题:山西建设全球知名新材料集聚区

  7月9日,省工信厅消息,我省将发挥山西技术先导优势和产业链协同优势,重点推进61个重大项目建设,打造全球知名的高端新材料产业集聚区。

  我省聚焦“半导体材料、碳基新材料、生物基新材料、特种金属材料”4个重点领域,重点推进61个重大项目建设。包括山西转型综改示范区“山西合成生物产业生态园区”、太钢集团年产16万吨高端冷轧取向硅钢等牵引性、引领性重大项目,总投资848亿元,年底前有25个项目建成投产或部分投产。

  我省将主动对接国家有关部委,推荐省级重大项目纳入“国家‘十四五’新材料产业发展规划”,争取“国家先进制造产业投资基金”的优先支持。同时,围绕国际国内两大循环,抢占下一代信息技术碳基芯片高端材料市场、民机领域碳纤维市场、可降解及高端纤维生物基合成材料市场、高品质轻量化特种金属材料市场,打造全球知名的高端新材料产业集聚区。(记者何宝国)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126226915