晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西中考生考前14天须进行体温监测

2020年07月10日 08:59:57 来源: 山西晚报

  原标题:我省中考生考前14天须进行体温监测

  7月9日,省招考中心发布通知,就中考组考、施考防疫工作做出安排。

  通知明确,应届毕业生健康状况监测工作由所在学校负责,从7月6日开始测量体温并如实记录有关情况。学生离校后由家长(监护人)负责继续测量体温和记录。往届生由复读学校或家长(监护人)负责此项工作并予以承诺。考生在7月20日上午进入考场后将《2020年山西省中考考生健康状况登记表》交给监考员。考生健康状况登记表可从“山西招生考试网”中考栏目下载。

  所有监考、巡视、涉密及其他工作人员,一律从各自上岗前14天开始进行健康状况监测,如实记录有关情况。考试前3天有发热症状的不得参与相关的考试工作。考务人员健康状况登记表可从“山西招生考试网”中考栏目下载。

  根据考点防控工作需要,各市可在原来时间安排基础上,适当提前安排考生进入考点,进行体温测量及相关工作。7月20日上午考点安排监考员收回考生健康状况登记表。考点可按考场依次设立若干测温通道,也可在楼门口安排测量体温。

  所有考试工作人员要严格遵守国家和我省疫情防控有关规定,自觉遵守考点纪律,认真履行职责,服从考点管理,遇有偶发疫情要配合防疫人员按规定进行处置,确保考试平安顺利。(记者 武佳)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126219290