晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西再对企业授权放权二十八项

2020年07月10日 08:13:51 来源: 太原日报

  原标题:我省再对企业授权放权二十八项

  省属企业年度投资计划经省国资运营公司审议通过后,年度投资计划中已备案的固定资产和股权投资项目,由企业依法履行投资决策程序,省国资运营公司不再组织审核;省属企业按照省国资运营公司明确的系数区间,根据岗位责任、岗位难度、岗位风险等因素,制定考核分配办法,对除主要负责人之外其他负责人的薪酬实施差异化管理,并报省国资运营公司备案……7月9日获悉,山西省国资运营公司制定《山西省国有资本运营有限公司授权放权清单(2020年版)》。

  2020年版授权放权清单,体现了应授尽授的原则。授权放权28项。按企业类型分,涉及对省属企业授权放权25项,涉及对特定企业授权放权3项;按授权放权类型分,规划与投资管理类9项、资产管理类7项、改革改组类7项、业绩考核与薪酬管理类1项、财务与资本收益管理类4项。

  授权清单的实施,使省属企业在自主经营、自负盈亏、自担风险、自我发展、自我约束方面进一步增强了活力。企业作为市场主体,不断强化自身治理结构和管控能力建设,优化企业自主运营能力,促进国有资本运营效率不断提升。 (李晓并)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126219085