晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

教你学技术 山西征集职业技能培训线上教学资源

2020年07月09日 09:08:04 来源: 太原晚报

  原标题:教你学技术我省征集线上教学资源

  7月8日省人社厅消息,为助力全民技能提升,支持鼓励劳动者参与线上职业技能培训,我省现面向社会公开征集线上职业技能培训平台和课程资源。

  征集对象为:在中华人民共和国境内依法登记,已正式运营服务的三方培训平台(网站)。要求社会信用良好,无违法、违纪失信等不良行为记录;可提供国家(行业)职业技能标准、专项职业能力规范及培训课程大纲计划、地方劳务品牌、特色技能培训等各类课程。其中,所征集的平台应满足相应条件,比如:能实现平台运行终端多元化(PC客户端、手机移动端等),实现与人社部门信息服务平台的对接,可以满足5000人同时在线学习。

  同时,我省还公开征集线上职业技能课程资源,并鼓励企业、职业院校(技工院校)、技能大师工作室、职业技能培训教师,提供优质课程资源。

  我省对于符合条件的线上培训平台,将面向全省推荐,供全省城乡劳动者自行选用,对于各地市经过筛选推荐的培训平台,将优先考虑入选。入选的在线平台机构可用多种宣传方式引导符合条件的各类群体参加线上培训,同时按规定申领职业技能提升培训补贴。具体征集报名方式,可登录省人社厅官网查询。(记者李涛)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126214265